Блендеры лабораторные
Блендер — это не только кухонный прибор, «помощник» домохозяйки, бармена, шеф-повара и т.д., это также один из необходимых приборов в лаборатории. В отличие от бытовых «братьев», лабораторные блендеры превосходят их по запасу прочности, качеству материалов, как самого прибора, так и аксессуаров, позволяют работать с горячими продуктами и материалами. В лаборатории блендеры, как правило, используются для измельчения пробы для последующего анализа.
В мире существует всего два типа блендеров – погружной и стационарный, но в лабораториях наибольшее распространение получили стационарные варианты. Преимущества работы с ними очевидны: всегда свободные руки, измельчаемый материал перемешивается в закрытом контейнере, который легко мыть, мощный двигатель позволяет развивать высокие обороты, возможность работы по таймеру.