Отправить запрос
Адрес: 194100, Санкт-Петербург, ул. Литовская, д.10
Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
E-mail: info@analytic-spb.ru

Проведение ADF/NDF анализа на приборе Gerhardt Fibretherm

ООО «Аналитик-Спб» успешно осуществили пусконаладочные работы и запуск прибора Fibretherm 12 для использования его при анализе содержания клетчатки ADF/NDF форм. Такой анализ востребован всеми крупнейшими лабораториями на основании ГОСТа по обнаружению кислотно-детергированной клетчатки (КДК).

Определение сырой клетчатки, ADF-, NDF- на Fibretherm 12 происходит автоматически в специальных пористых фильтрационных пакетах Fibre Bag. По сравнению со стандартным методом данная методика имеет множество преимуществ: до 12 проб могут разлагаться и фильтроваться одновременно это экономит не только место на столе работника, но и дорогостоящие реактивы. Процедура с контролируемыми стадиями кипения, а также уникальная, высоко точная фильтрация через ячейки Fibre Bag гарантируют высокую прецизионность результатов. Весь процесс протекает в закрытой системе, что позволяет обезопасить рабочее пространство.

При проведении анализов ADF-, NDF- образец обрабатывают соответствующим растворителем, который сохраняет клеточную структуру проб, в определенном виде по методике для указанных методов. Вычисление же проводится аналогично, как для сырой клетчатки.