Модель с широким диапазоном измерений Brix от 0.0 до 53.0%. Ориентирован на применение в пищевой отрасли для измерений в различных безалкогольных напитках (соках, кофе, напитках и др.) и продуктах питания (соусов, кетчупов, джемов и др.). Модель оснащена функцией Автоматической Температурной Компенсации (ATK). Корпус соответствует классу защиты IP65, позволяя быстро и легко промывать прибор даже под краном проточной воды. В данной модификации корпус выполнен из металла, а в модели MASTER-53Pα из пластика. В случае работы с образцами с содержанием соли и кислоты рекомендуется выбирать модели в пластиковом корпусе.
Технические характеристики
| Диапазон измерения | 0.0 - 53.0 % Brix |
| Минимальная индикация | 0.2% |
| Точность измерения | ±0.2% |
| Материал корпуса | Металл |
| Защита корпуса | IP65 |
| Температурная компенсация | Автоматическая |
| Размеры корпуса | 32 × 34 × 168 мм |
| Вес | 90 г |