Карманный и доступный каждому оптический рефрактометр серии Master от ATAGO — незаменимый прибор для всех, кто занимается сбором и переработкой мёда. По ГОСТу 19792-87 зрелый мёд должен содержать от 18 до 21% воды.
C рефрактометром Master-HONEY вам потребуется всего 1 минута для определения процента содержания воды в собранном мёде. Полученный результат позволит определить насколько мёд пригоден для длительного хранения. Измерение влажности мёда можно проводить как с жидким, так и с затвердевшим мёдом.
Технические характеристики
| Диапазон измерения влажности мёда | 12.0...30.0% |
| Точность | ±0.2% |
| Класс защиты | IP65 защита от пыли и водяной струи, кроме окуляра |
| Функция АТК | 10°...40°C |
| Внешние габариты Ш/Г/В | 32 × 34 × 168 мм |
| Вес | 90 г |
| Условия эксплуатации | 10...40°C |