Уникальный портативный измеритель кислотности и сахаристости фруктов ATAGO PAL-BX/ACID 1 предназначен для определения концентрации лимонной кислоты и процентного содержания сахаров по шкале %Brix в ягодах, овощах, цитрусовых, соках и соко-содержащих напитках. Прибор также работает в режиме рефрактометра, позволяя на одном приборе измерять кислотность цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) и сразу же их сахаристость. Для начала измерения достаточно лишь капли испытуемого образца. .
Преимущества:
- вам не нужны реагенты и расходные материалы;
- может использоваться для определения сахарокислотного коэффициента (sugar/acid ratio) в ягодах, фруктах и соках;
- очень простое управление;
- можно мыть под проточной водой, благодаря защите IP65;
- позволяет работать с прибором в любых условиях;
- не имеет аналогов;
- можно калибровать на ноль при помощи воды;
- автоматическая температурная компенсация.
Технические характеристики
Диапазоны измерения | Brix: 0.0....60.0% Кислотность: 0.1....4.0% (г/100мл) Температура: 10...40°C |
Точность | Brix: ±0.2% Кислотность: ±0.1% в диапазоне 0.1...1.0% и отн. точность ±10% для диапазона 1.01...4.0% Температура: ±1°C |
Минимальная индикация | Brix: 0.1% Кислотность: 0.01% Температура: 0.1°C |
Время измерения | ~3 секунды |
Размеры Д/Ш/В | 55 × 31 × 109 мм |
Вес | 100 г |
Источник питания | 2 батарейки типа ААА |
Класс защиты | IP65 (Защита от влаги и пыли) |