Отправить запрос
Адрес: 194100, Санкт-Петербург, ул. Литовская, д.10
Режим работы: Пн-Пт с 08:30 до 17:30
E-mail: info@analytic-spb.ru

Измеритель кислотности томатов ATAGO PAL-BX/ACID 3 Master Kit

В зависимости от технологии томатные продукты могут быть изготовлены из томатного пюре, томатной пасты или томатного сока. При производстве важно быстро и точно определять ряд химических показателей закупаемого и производимого сырья или продукта.

Специально для пищевых производств, сельскохозяйственных ассоциаций и институтов компания ATAGO выпускает эффективный и уникальный прибор — комбинированный измеритель кислотности и сахаристости PAL-BX/ACID 3. Прибор позволяет в считанные секунды измерить показатель кислотности в томатных продуктах и содержание сахаров по шкале %Brix.

Ключевые преимущества:

  • не требуются дополнительные реагенты и расходные материалы;
  • для измерения достаточно всего несколько капель образца;
  • итоговый результат выдаётся прибором за ~ 3 секунды;
  • простейшее кнопочное управление;
  • защита от воды и пыли позволяет смывать остатки пробы под струёй проточной воды;
  • прибор компактен, легко помещается в карман одежды, позволяя работать в любых условиях;
  • калибровка на 0 осуществляется при помощи воды;
  • функция автоматической температурной компенсации.

Требования к сырью и томатным продуктам

Первоначальным сырьем для производства томатных продуктов служат помидоры. Содержание сухих веществ в плодах в зависимости от сорта и условий выращивания томатов колеблется в пределах от 4 до 8%, в среднем 5,5%. Для промышленной переработки желательны сорта томатов с высоким содержанием сухих веществ. Большая часть сухих веществ предствляет собой сахара, их содержание колеблется от 2 до 5%.

Общая кислотность зрелых томатов составляет в среднем 0,4% при пересчёте на яблочную кислоту. Активная кислотность колеблется в пределах pH 3.1 - 4.1. Из кислот преобладает яблочная, имеется также лимонная и в немного винной кислот.

Если томатный продукт содержит от 12 до 20% сухих веществ томатов, то это — томатное пюре, если от 25 до 40% — томатная паста. Важно, чтобы сухие вещества были только томатного происхождения. При приготовлении пищи это играет ключевую роль, так как использование менее концентрированного продукта предполагает большую норму его закладки в блюдо.

Технические характеристики

Диапазоны измеренияBrix: 0.0....60.0%
Кислотность: 0.1....3.0% (г/100мл)
Температура: 10...40°C
ТочностьBrix: ±0.2%
Кислотность: ±0.1% в диапазоне 0.1...1.0% и отн. точность ±10% для диапазона 1.01...3.0%
Температура: ±1°C
Минимальная индикацияBrix: 0.1%
Кислотность: 0.01%
Температура: 0.1°C
Время измерения~3 секунды
Размеры Д/Ш/В55 × 31 × 109 мм
Вес100 г
Источник питания2 батарейки типа ААА
Класс защитыIP65 (Защита от влаги и пыли)