Перед приготовлением сусла необходимо исследовать сырьё и определить две главнейшие составляющие: содержание кислоты (кислотность) и содержание сахара (сахаристость). В большинстве случаев соки содержат избыток кислот и недостаточное количество сахаров, необходимых для приготовления, например, вина хорошего качества.
В наибольшем количестве до 95% в ягодах содержатся винная и яблочная кислоты, поэтому именно эти кислоты имеют наибольшее технологическое значение. Винная кислота широко используются в пищевой, кондитерской, текстильной, радиоэлектронной отраслях промышленности, а также в хлебопечении, медицине, аналитической химии.
Компания АТАГО выпускает уникальный портативный прибор для быстрого определения концентрации винной кислоты и содержания сахаров по шкале %Brix (сухого остатка фруктов). Прибор также можно использоваться для определения сахарокислотного коэффициента (sugar/acid ratio).
Преимущества:
- вам не потребуются дополнительные реагенты и расходные материалы;
- для измерения нужно всего несколько капель образца;
- для получения результата требуется ~ 3 секунды;
- интуитивное кнопочное управление;
- можно мыть под струёй проточной воды;
- прибор легко помещается в карман, позволяя работать в любых условиях;
- можно калибровать на ноль при помощи воды;
- автоматическая температурная компенсация.
Технические характеристики
Диапазоны измерения | Brix: 0.0....60.0% Кислотность: 0.1....4.0% (г/100мл) Температура: 10...40°C |
Точность | Brix: ±0.2% Кислотность: ±0.1% в диапазоне 0.1...1.0% и отн. точность ±10% для диапазона 1.01...4.0% Температура: ±1°C |
Минимальная индикация | Brix: 0.1% Кислотность: 0.01% Температура: 0.1°C |
Время измерения | ~3 секунды |
Размеры Д/Ш/В | 55 × 31 × 109 мм |
Вес | 100 г |
Источник питания | 2 батарейки типа ААА |
Класс защиты | IP65 (Защита от влаги и пыли) |