Отправить запрос
Адрес: 194100, Санкт-Петербург, ул. Литовская, д.10, оф.1215
Режим работы: Пн-Пт с 08:30 до 17:30
E-mail: info@analytic-spb.ru

Анализаторы пищевых продуктов NDC серии InfraLab

Анализаторы выпускаются в разных исполнениях под различные продукты. Такой вариант позволяет производителю на заводе установить самый оптимальный для решения стоящей задачи комплект светофильтров, и внести в память прибора начальную калибровку на заданный продукт.

Ключевые особенности:

  • InfraLab Manager программное обеспечение для обработки данных через РС.
  • Цветной VGA сенсорный дисплей
  • Ethernet и LIMS подключение
  • Память базы данных до 10000 измерений сохраняются в устройстве
  • До 200 пользователей с индивидуальной системой доступа
  • База данных продуктов до 200 рецептов с уникальными настройками
  • USB порт для загрузки данных в электронную таблицу
  • Считыватель штрих-кода вход в систему и выбор продукта еще проще
  • Калибровочный стандарт для процедуры проверки стабильности после технического обслуживания
  • Выбор чашки для измерений глубокая, мелкая (вращение), или Петри (неподвижная)

Общие характеристики:

1) Анализаторы пищевых продуктов InfraLab, откалиброванный относительно арбитражных методов, принятых в Вашей лаборатории, позволяет быстро и с высокой частотой проводить анализ содержания влаги и других ключевых параметров продуктов.

2) Этот простой в использовании прибор обеспечивает возможность проведения анализапо нескольким показателям в течение 10 секунддля образцов, отобранных из технологического процесса с использованием принятых протоколов отбора проб.

3) Достигаемая точность зависит от вида образца, от метода и от диапазона измерения, но стандартные значения точности следующие:

  • для влажности: от 0,1 до 0,2%
  • для жиров или масел: от 0,2 до 0,5%
  • для белков: от 0,4 до 0,6%

Пользователь может самостоятельно проверить стабильность, используя внешний стандарт.

В большинстве случаев пробоподготовка для проведения анализа не требуется. Кроме того, в зависимости от объема пробы можно использовать чаши различного размера.

Встроенная память анализатора InfraLab позволяет хранить до 10 000 файлов с результатами анализа, а наличие USB порта дает возможность переносить их на USB флеш накопитель. По желанию пользователь может управлять анализатором через компьютер и подключить его к системе LIMS или к существующей индустриальной сети Ethernet.

Методика работы очень проста:

  • оператор отбирает пробу продукта;
  • заполняет пробой чашу для проведения анализа;
  • выбирает название продукта на InfraLab;
  • ставить чашу с образцом в анализатор;
  • менее чем через 10 секунд результаты измерений отображаются на дисплее и сохраняются в памяти устройства или передаются по локальной сети на компьютер.

Благодаря ценной технологической информации, получаемой в результате использования анализатора InfraLab, главные технологи могут уменьшить разницу в качестве разных партий продукции, снизить объем низкосортной продукции, а также обеспечивать более точное соответствие качества продукции техническим условиям.

Программное обеспечение для калибровки

Измерители MM710e и InfraLab поставляются с предварительной калибровкой, проведенной NDC и готовы к использованию для требуемых клиентом измерений в нужном диапазоне. Программное обеспечение GaugeTool (для MM710e) или InfraLab Manager облегчают процедуру калибровки, позволяя сравнивать полученные значения с лабораторными результатами, обеспечивают следующие функциональные возможности:

  • Инструменты настройки и калибровки
  • Менеджер продуктов
  • Отображение измерений и других ключевых параметров
  • Регистрация данных их анализ и экспорт
  • Функции диагностики
  • OPC Сервер (опционально)

Технические характеристики

Тип производимого продуктаВлагаЖирПротеинОбласть применений
Сухие завтраки+  

Сухие завтраки, основанные на кукурузе, рисе, пшенице

Сыры+++

творог, сливочный сыр, сыр моцарелла, твердые и полутвердые сыры

Шоколад++ 

какао-бобы, какао тертое, какао-порошок, горячий шоколад, расплавленный шоколад, крошки

Кофе и чай+  

зеленые зерна, жаренный кофе, растворимый кофе, молотый чай, чайный лист

Кондитерские изделия+  

глазурь, мармедад, крем помадка

Выпечка и печенье+  

нарезная выпечка, печенье

Кукуруза и молотая кукуруза+++

крахмал, модифицированный крахмал, подсластители, глютен, ростки, волокна

Крекеры и хрустящие хлебцы+  

сладкое и соленое печенье, скандинавские хрустящие хлебцы

Молочный продукты+++

казеин, лактоза, сухое молоко, детское питание, сухие сливки

Мука и крупы+++

рис, пшеничная мука, соевая мука, овсяные хлопья, пшеница или ячмень, пшеничная клековина

Ингидиенты, семена, орехи и специи++ 

семена подсолнечника, орехи ши, семена кунжута, специи, дрожжи, орехи, пальмовое волокно

Мясопереработка+++

говяжий фарш, свинина, баранина, птица, нарезка, продукты мясопереработки

Экстракция оливкового масла++ 

контроль оливкового жмыха при первом отжиме, а также при стандартной переработке

Корма для животных+  

гранулы, сухие корма, собачьи галеты, люцерна, жом, отходы пивоварения, отходы переработки кофе

Картофельные и другие чипсы++ 

жареный картофель или чипсы, запеченные картофельные чипсы, чипсы ручного приготовления

Снеки запеченые или жаренные++ 

кукурузные чипсы, тортильи, кукурузное тесто,  кукурузные палочки, попкорн, крендельки

Крахмал+  кукурузный крахмал, картофельный крахмал, пшеничный крахмал
Производство сахара+  сахар-песок, сахарная пудра, коричневый сахар, сахар кубиками