Отправить запрос
Адрес: 194100, Санкт-Петербург, ул. Литовская, д.10, оф.1215
Режим работы: Пн-Пт с 08:30 до 17:30
E-mail: info@analytic-spb.ru

Измеритель концентрации винной кислоты ATAGO PAL-BX/ACID 2 Master Kit

Перед приготовлением сусла необходимо исследовать сырьё и определить две главнейшие составляющие: содержание кислоты (кислотность) и содержание сахара (сахаристость). В большинстве случаев соки содержат избыток кислот и недостаточное количество сахаров, необходимых для приготовления, например, вина хорошего качества.

В наибольшем количестве до 95% в ягодах содержатся винная и яблочная кислоты, поэтому именно эти кислоты имеют наибольшее технологическое значение. Винная кислота широко используются в пищевой, кондитерской, текстильной, радиоэлектронной отраслях промышленности, а также в хлебопечении, медицине, аналитической химии.

Компания АТАГО выпускает уникальный портативный прибор для быстрого определения концентрации винной кислоты и содержания сахаров по шкале %Brix (сухого остатка фруктов). Прибор также можно использоваться для определения сахарокислотного коэффициента (sugar/acid ratio).

Преимущества:

  • вам не потребуются дополнительные реагенты и расходные материалы;
  • для измерения нужно всего несколько капель образца;
  • для получения результата требуется ~ 3 секунды;
  • интуитивное кнопочное управление;
  • можно мыть под струёй проточной воды;
  • прибор легко помещается в карман, позволяя работать в любых условиях;
  • можно калибровать на ноль при помощи воды;
  • автоматическая температурная компенсация.

Технические характеристики

Диапазоны измеренияBrix: 0.0....60.0%
Кислотность: 0.1....4.0% (г/100мл)
Температура: 10...40°C
ТочностьBrix: ±0.2%
Кислотность: ±0.1% в диапазоне 0.1...1.0% и отн. точность ±10% для диапазона 1.01...4.0%
Температура: ±1°C
Минимальная индикацияBrix: 0.1%
Кислотность: 0.01%
Температура: 0.1°C
Время измерения~3 секунды
Размеры Д/Ш/В55 × 31 × 109 мм
Вес100 г
Источник питания2 батарейки типа ААА
Класс защитыIP65 (Защита от влаги и пыли)